2023.12.07

秋の味覚

昨日の7時間目は、ファミリアの畑チーム主催の焼き芋パーティーが開催されました。

5月に苗を植えて約半年、畑の様子を見ながら

「もうすぐ掘ってもいいかな~?」

「まだ葉っぱが黄色にならないね。」

などとみんなで相談しながら、一生懸命育てたお芋。

ちょっとひび割れていたり、大きすぎるお芋もあったり(^^;

それでもみんなに秋の味覚を味わってもらおうと、企画しました。

みんなおいしそうに食べてくれて、とても嬉しそうでした。

さつまいもを始め、青葉台の畑ではニンジンや白菜、大根など畑チームが育てた野菜たちがまだまだいます。この後はこの野菜の素材を生かして、さまざまな料理にも挑戦していく予定です!